香港加盟

香港加盟品牌 香港加盟资讯 香港加盟专题

香港创富网  渠道网 >香港加盟  > 热点关注  >计错学费 香港教育大学追收学生500万港元

计错学费 香港教育大学追收学生500万港元

>>香港创业网 关注2016-07-18     来源:互联网

77%投资者关注以下项目 在香港创业成功

换一换

香港教育大学涉嫌计错学费,该校学生会在网上炮轰,指近日不少高年级学生收到财务处的学费单电邮,要求“补交”上学年及今学年暑假费,当中更涉及已毕业生。教大回复指,涉事学生有395人,总额约500万元(港元,下同)。

该校学生会临时行政委员会表示,要求补交的是“2014/2015学年”及“2015/2016学年”的暑假课程费用,缴交费用截止日期为9月14日。

委员会斥责,部分同学已经毕业,今次是校方出错令学费计算金额错误,而毕业生亦不可能再在9月得到特区政府的资助或**,不少毕业生仍在找工作,质疑校方强人所难,要求校方与委员会及受影响同学召开紧急会议商讨对策,立即交代涉事学费的总金额及涉事学生的总人数,主动帮助未能及时交款的毕业班同学先垫支学费。

教大表示,事件原因是现时修读教大自资学士学位课程的学生,是以总学分计算学费,但学生可按个人需要,调配各学年修读学分,因此每年学费或有不同,但4年的总学费不会改变。例如4年制社会科学教育(大*地区研究)荣誉学士课程的学生,少需修读120个学分方可毕业,平均每年学费为7225**。

但今次事件校方未有如期向395名学生,收取2014/2015及2015/2016学年的“暑期课程”学费,涉及学费约720**至3600**不等,款项总数约为500万元,**仍有待后核实。

教大又指,如有财政困难可向校方提出,校方会按照实际情况弹性处理,例如安排学生分期还款等。教大对今次事件引起的不便致歉,财务处将尽快安排约见各受影响的学生,讲解相关情况。校方亦承诺,万一出现错计学费的情况,必定会全数退回。

3秒快速留言,香港赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:zangbo)

上一篇:香港满意两地通报磋商成果 下一篇:香港迪士尼乐园将与内地大型在线旅行社合作 吸引内地游客
相关标签
香港教育大学追收学生500万港元  
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 雅琳娜化妆品
  • 香港服装
  • 香港餐饮
  • 香港家居

香港品牌推荐

香港创业导读
精品创业商机 2021年热门、有前景的生意 尽在这里! ×